Молодежный творческий конкурс "История будущего"

        В молодежном творческом конкурсе приняло участие более 100 человек. В течение недели работы участников демонстрировались в Большом белом фойе ЦДА и на лестничных маршах. В Конкурсе приняли участие учащиеся Детской художественной школы "СТАРТ", Московского Академического Художественного Лицея Российской Академии Художеств, Колледжа архитектуры и строительства № 7, студенты Российской государственной специализированной академии искусств, РУДН, МГУЛ, ИНГАСУ, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, МАРХИ и др.
        Жюри Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре ознакомилось с работами участников и отметило существенный, по сравнению с прошлым годом, рост уровня проработки и разнообразия творческих замыслов конкурсантов. Все участники были отмечены дипломами. Особой оценки жюри были удостоены некоторые проекты студентов Российской государственной специализированной академии искусств. Будущие дизайнеры-студенты с ограниченными возможностями представили фото-коллекцию "АРТ-ОБЪЕКТЫ", созданную на пленэре – в пространстве сада, на берегу реки, на лоне среднерусской природы. Работы выполнены из найденных в лесу подручных материалов - камней, веток, цветов, листьев, а также с использованием воды и прибрежного песка. Темой пленера стали поиски гармонии формы, цвета и пластики, возможности органичного соединения «натуры и культуры», обыденного и высокого. В отмеченных жюри работах Бережного Артура, Боголюбовой Ирины, Семилетовой Наташи и Дегтярева Алексея, выполненных во время летнего пленэра в Переславле-Залесском под руководством профессора кафедры дизайна В.Н. Филиппенко, тема любви к природе, заботы об экологии звучит в созерцании красоты родной земли, ощущении тишины вечерней реки, шелеста деревьев, запахов трав и цветов. В этих работах неслышащих студентов РГСАИ проявилось их особенно обостренное мировосприятие и способность поэтично-образной передачи своих ощущений в арт-объектах.
        Хочется пожелать всем участникам прошедшего конкурса "История будущего" не останавливаться на достигнутом, а искать новые возможности творческой реализации своих талантов, в том числе в рамках "Истории будущего", участниками и свидетелями которой всем нам предстоит стать в июне 2015 года, когда Россия, впервые в истории Конгрессов ИФЛА, будет принимать ведущих ландшафтных архитекторов со всего мира