О научно-практической конференции

 

11 и 12 марта в РГСАИ в формате видеоконференцсвязи состоялась научно-практическая конференция «Методика преподавания специальных дисциплин в вузе искусств», в которой приняли участие студенты и молодые исследователи из разных городов России: Барнаула, Кемерово, Краснодара, Саратова, Перми, Москвы и Санкт-Петербурга. Молодые ученые поделились результатами своих изысканий в области музыкального, изобразительного и театрального искусств. Сфера их интересов оказалась очень разнообразной – методики педагогической работы в классах вокала, сценической речи, в мастерских живописи, графики, композиции, вопросы теории и практики актерского искусства; исторические и культурологические аспекты исследований свидетельствовали о широте исследовательских поисков участников конференции.

Более 30 лет ГСИИ-РГСАИ остается единственным в мире уникальным вузом, открывающим дорогу в профессиональное искусство людям с ограничениями по здоровью – многие выступающие обращались к изучению опыта профессорско-преподавательского состава академии.

Подводя итоги конференции, участники высказали мнение о своем интересе к важности общения в формате конференции и желание принять участие в будущем году в конференции подобной проблематики.

Организаторами конференции и модераторами секций были И.М. Востров, декан театрального факультета, профессор кафедры актерского искусства РГСАИ, Почетный работник сферы образования Российской Федерации; О.М. Кириллина, доцент, кандидат филологических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин РГСАИ; Н.А. Филатова, доцент, кандидат искусствоведения, доцент кафедры актерского искусства РГСАИ.

koro