LukinaGU

 

Лукина (Аминова)

Галима Ураловна

Профессор

 

 

Музыковед, доктор искусствоведения, доцент, профессор кафедры гуманитарных дисциплин, проректор по научной и творческой работе РГСАИ в 2014 - 2015 гг.

Закончила музыкальный факультет Красноярского государственного института искусств (ныне — Красноярская государственная академия музыки и театра) по специальности «Музыковедение» (педагоги: И. В. Ефимова, Л. В. Гаврилова, Б. Р. Иофис, Н. М. Найко, П.А. Юхвидин, И. А. Никитина). В 1997 г. окончила аспирантуру в КГИИ по специальности «Музыковедение» (класс проф. кафедры истории музыки И. В. Ефимовой).

В 1998 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме «Модель мира в творчестве С. И. Танеева» (09.00.01 «Онтология и теория познания»). С 2005 по 2008 г. совершенствовалась в докторантуре в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по специальности «Музыковедение» (научный консультант — профессор кафедры теории музыки В. В. Медушевский).

В Российской государственной специализированной  академии искусств  ведет курсы «Основы научного текста», «Теория и методика музыкально-теоретических дисциплин».