Вместо фото2

 

Кадена

Фредди

Профессор

 

 

Фредди Кадена свое музыкальное образование начал в Национальной консерватории в Кито (Эквадор), а завершил его в Московской консерватории им. П.И.Чайковского, с отличием окончив факультет хорового дирижирования (класс профессора Б.Куликова) и оперно-симфонического дирижирования (класс профессоров Л. Николаева и В.Катаева). Участвовал в мастер-классах выдающегося немецкого дирижера Хельмута Риллинга, руководителя Международной Баховской Академии, выступал с оркестром «Bach-Collegium» и хором «Gachinger Kantorei».

         Работал с оркестрами оперной студии Московской консерватории, Министерства обороны России, Духовым симфоническим оркестром Арагона в Испании, оперными режиссёрами профессором Б.Персияновым, А.Бородовским и другими. Плодами этого сотрудничества стали спектакли «Кофейная кантата», «Крестьянская кантата», «Дон Жуан», «Травиата», «Царская Невеста», «Медведь».

Создатель, художественный руководитель и дирижер камерного оркестра «Амадеус», который успешно выступает с концертами и гастролями в России и за рубежом.

Стаж научно-педагогической работы в высших учебных заведениях 7 лет. В настоящее время доцент кафедры оперной подготовки Российской государственной специализированной академии искусств.