Кузнецова  

Кузнецова-Оборина

Татьяна Александровна

Доцент

 

Окончила Донецкую государственную музыкально-педагогическую академию им. С. Прокофьева по классу скрипки.

Работала в оркестрах театров оперы и балета Донецка, Воронежа, Москвы. Член Союза театральных деятелей России и Международного объединения «Искусство и образование ХХI века».

Музыкальный просветитель, организатор и участник ряда фестивалей и конкурсов музыкантов в России, Чехии и Германии. Организатор концертов-лекций в Домах культуры, библиотеках, музеях.

Автор многих творческих, научных и методических трудов. В их числе,   «Переложения и обработки пьес для скрипки и скрипичных ансамблей», статьи о творчестве известных скрипичных педагогов, рецензии на работы коллег и другие.

Автор 14 учебных программ. В настоящее время доцент кафедры инструментального исполнительства Российской государственной специализированной академии искусств.

Приоритетное направление в педагогической деятельности – опора на естественно-научные основы формирования исполнительского аппарата скрипача, органичное объединение музыкально-художественного и технического развития музыканта.

Ее ученики завоевали много премий, дипломов, медалей на различных международных конкурсах, успешно работают в оркестрах под управлением П.Симонова, С. Безродной, Д. Орлова, В. Булахова.