Сорокин  фото 

Сорокин

Сергей Сергеевич

Профессор

 

 

Окончил Ленинградскую школу военно-музыкантских воспитанников, затем – Ленинградскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова. Кларнетист, саксофонист.

         Работал и работает в лучших оркестрах страны оркестрах: Санкт-Петербургском академическом симфоническом, Оперно-симфоническом Всесоюзного радио и Центрального телевидения, Большого театра, театра «Геликон-опера». Основал ансамбль «Трио-Ренессанс мозаика» и успешно выступал с ним в Канаде, Сингапуре, Южной Корее, Австралии.

         Много концертировал, выступая с известными мастерами.

         Совместно с выдающимися дирижерами и исполнителями, например, Е.Светлановым, Б.Хайкиным, М.Шостаковичем, М.Ростроповичем и другими сделал много записей произведений отечественных и зарубежных композиторов. 300 минут этих записей хранятся в Золотом фонде Гостелерадио России.

         Издал десятки творческих работ – переложений для саксофона и фортепиано лучших произведений И.Баха, М.Бруха, Ш.Гуно, Дж.Верди и других.

         В Российской государственной специализированной академии искусств преподает с 2000 года. Как профессор ведет класс кларнета-саксофона.

         Ряд его выпускников добились больших успехов в творчестве, став заслуженными и народными артистами, лауреатами престижных конкурсов, дипломантами международных фестивалей, доцентами и профессорами российских и зарубежных консерваторий.